Mahasiswi PGMI Menjuarai Kategori Intelegensia Pada Ajang Pemilihan Bujang Gadis FITK Tahun 2018

Palembang – Grand final pemilihan Bujang Gadis Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Fatah Palembang Tahun 2018 di Ruang VIP Sri Melayu pada hari Selasa Malam dimulai pada pukul 07.30-12.00 dini hari.

HUMAS-UINRF — Acara Bujang Gadis Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan adalah untuk yang kedua kalinya dilaksanakan oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa FITK. Pelakkaanaan serupa telah dilaksanakan pada tahun 2017 dengan terpilihnya Erick Patria dari Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) dan Miftahul Jannah dari Program Studi Pendidikan Fisika.

Pemilihan Bujang Gadis FITK pada dasarnya adalah untuk menyalurkan bakat dan minat mahasiswa ke arah yang positif. Wakil Dekan III Dra. Hj. Choirunniswah, M.Ag mewakili dekan dalam sambutannya sekaligus membuka acara menyatakan bahwa “Ajang pemilihan Bujanng Gadis FITK harus lebih menonjolkan ketrampilan mengajar sebagai unggulan dari mahasiswa FITK di samping brain, beauty dan behavior yang merupakan syarat mutlak menjadi Bujang Gadis FITK”, Ujarnya.

Dekan FITK menyempatkan diri untuk hadir pada malam Grand Final malam tadi dengan memberikan cendera mata kepada pemenang terpilih BG FITK 2018. Adapun pemenang BG FITK 2018 adalah sebagai berikut:

Bujang & Gadis :
1. Muhammad Hasby (PAI)
2. Widya Rahma Hapsari (PBI)

Wakil Bujang & Gadis :
1. Dikky Ardian ( Pendidikan Kimia)
2. Riska Ayu Wandera (Pendidikan Matematika)

Favorit Bujang & Gadis :
1. Fahmi Alestrio
2. Maria Febria Orkha (Pendidikan Biologi)

Berbakat Bujang & Gadis :
1. Abdul rohman (PBA)