Kunjungan Dosen Dan Mahasiswa STIT Al-Quraniyah Manna Bengkulu Ke PGMI UIN RF Palembang

Palembang– Prodi PGMI UIN Raden Fatah Palembang pada Jumat, 10 Juni 2022 menerima Dosen dan mahasiswa STIT Al-Quraniyah Manna Bengkulu dalam rangka studi banding dalam peningkatan mutu dan pengembangan silabus mata kuliah Kepramukaan. Acara ini dihadiri para mahasiswa yang berjumlah 19 orang dan satu orang Dosen sebagai Pengampu mata kuliah Kepramukaan Salimudin, M.Pd. Dalam hal ini Dra. Nurlaeli, M.Pd.I selaku Sekprodi yg mewakili Kaprodi menyampaikan bahwa perkuliahan Kepramukaan sangat signifikan karena sertifikat KMD sebagai SKPI dan syarat mengikuti ujian munaqasyah.

Acara ini juga dihadiri oleh para dosen, staf Prodi PGMI dan pembina Pramuka sanggar UIN Raden Fatah . Narasumber pada acara ini adalah pelatih Kwartir Daerah (Kwarda) Sumatera Selatan, yaitu, Hasan Basri, M.Pd. menyampaikan pembelajaran Kepramukaan perlu diiringi dengan praktik, diantaranya berupa pelatihan Keterampilan tingkat dasar (KMD) secara outdoor. Diana Yuliaty, M.Pd. anggota Pramuka setelah mengikuti mata kuliah Kepramukaan diharapkan dapat terbentuk menjadi manusia yang berkarakter. Husna, M.Pd menyampaikan anggota pramuka perlu mengasah keterampilan variasi dalam pembelajaran Kepramukaan. Acara ini diikuti oleh masiswa dan dosen Dangan khidmat, yang diakhiri dengan tanya jawab.