Mahasiswa PGMI Jadi Salah Satu Wisudawan Terbaik Pada Wisuda Ke-66 UIN Raden Fatah Palembang

Palembang – 590 Wisudawan/ti UIN Raden Fastah Palembang ikuti Wisuda ke-66 pada hari ini (30/6) dari semua jenjang (S1), (S2), dan (S3). Adapun rincian peserta Wisuda ke-66, sebanyak 590 orang mahasiswa terdiri dari Pascasarjana (PPs) 5 orang Mahasiswa, dan Fakultas; Syariah dan Hukum (97), Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (225), Adab dan Humaniora (56), Dakwah dan Komunikasi (20), Ekonomi dan Bisnis Islam (131), Sains dan Teknologi (42), serta Fakultas Psikologi 14 orang mahasiswa., sabtu (30/06/18)

Palembang, – Universitas  Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang gelar Wisuda ke-66. Sebanyak 590 Mahasiswa hari ini ikut dalam gelaran wisuda ke-66 untuk jenjang strata satu (S1), Strata Dua (S2), dan Starata Tiga (S3). Adapun rincian peserta Wisudawan/i UIN Raden Fatah ke-66, sebanyak 590 orang mahasiswa terdiri dari Pascasarjana 5 Mahasiswa, Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) 97, Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) 225, Adab dan Humaniora (FAHUM) 56, Dakwah dan Komunikasi (FDK) 20, Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) 131, Sains dan Teknologi (FST) 42, serta Fakultas Psikologi 14 orang mahasiswa, sabtu (30./06/18).

Berikut adalah Daftar nama Lulusan terbaik UIN Raden Fatah Palembang, Program Doktor (S3) Herlina, IPK 3,60 (Peradaban Islam), Program Magister (S2) Nurul Ainin, IPK 3,54 (Sejarah dan Peradaban Islam) Fakultas Adab dan Humaniora, Dedek Yunita, IPK 3,97 Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (Fakultas Tarbiyah dan Keguruan), Ratih Khairun Nisa, IPK 3,82 D3 Perbankan Syariah.

Dalam Sambutannya Rektor Menyampaikan harapannya kepada  mahasiswa UIN Raden Fatah untuk dapat menyelesaikan Kuliah Tepat waktu “Dalam Kesempatan ini saya sampaikan bahwa batas akhir Kuliah bagi mahasiswa adalah 10 semester, jika lebih maka terkena Droup Out (DO),  karena standard perkuliahan hanya sampai dengan semester 8 ditambah 2 semester untuk yang terkambat” Hal ini berkaitan dengan pendataan database Dikti dan regulasi.

Selanjutnya rektor menyampaikan ucapan syukur  “Alhamdulillah saat ini UIN Raden Fatah Palembang terus melakukan perbaikan, dan peningkatan mutu, serta penambahan gedung baru, seperti student residen utk mahasiswa2 berprestasi, ruang kuliah, kantor dan ruang lainnya. Ucapan Terima Kasih disampaiakan kpd seluruh pengurus sent Serya civitas akademika Dan terkhusus orangtua mhs yg sudah bersedia hadir Di wisuda ke-66 pada hari ini. (ARI)

Sumber : HUMAS UIN Raden Fatah