Pengabdian Masyarakat Daring Prodi PGMI ke MI Azizan Via Zoom Meeting

Palembang, Selasa 14 April 2020, Prodi PGMI Melaksnakan Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) secara daring ke MI Azizan via Zoom Meeting.

Tema dalam kegiatan PKM ini adalah “Pelatihan Quiz Creator untuk Penilaian Online yang Efektif, Objeltif, dan Efisien. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh dosen PGMI dan staff serta jajaran guru-guru beserta Kepala Madrasah MI Azizan Palembang.

Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini di inisiasi oleh tim dosen Prodi PGMI. Adapun acara berjalan kurang lebih selama 2 jam, dimulai pukul 10.00 sampa dengan pukul 12.00. Melalui pelatihan ini diharapkan dapat menambah referensi bagi para guru dalam melaksanakan kegiatan belajar siswa dari rumah.

Dr. H. Mardiah Astuti, M.Pd.I selaku kaprodi PGMI dalam sambutannya mengatakan “Materi dalam PKM ini merupakan materi yang baru, bagus dan modern, sehingga dapat sangat membantu para guru dalam melakukan evaluasi jarak jauh”.

Tim prodi PGMI saat piket masuk kampus.

(Humas PGMI)